索 引 号: 099612006/201907-00022 信息分类: 09B/390000/30
发布机构: 瑶海区市场监督管理局 生成日期: 2019-07-12
名 称: 瑶海区开展2019年特种设备应急救援演练 内容分类: 舆情收集与回应>>回应关切
文 号: 关 键 词:
信息格式: DOC 有 效 性: 有效
生效时间: 2019-07-12 废止时间: 暂无
瑶海区开展2019年特种设备应急救援演练
?


6月28日,由瑶海区市场监督管理局主办,安徽深燃天然气有限公司、鑫瑞深燃瑶海液化石油气分公司承办的2019年瑶海区特种设备应急救援演练在龙岗开发区深燃液化石油气站举行。市市场监督管理局总检验师葛明生、区应急管理局、区园林绿化管理中心等有关单位负责人现场指导,区市场监管局局长李杰担任演练总指挥,各市场监管所以及市内加气站行业相关人员参加观摩。

本次应急救援演练紧紧围绕“防风险、除隐患、遏事故”这一主题,模拟员工在储罐进行维修作业过程中,储罐出液管阀门法兰连接处泄露事故,引发人员中毒,智能钢瓶充装泄露并发生火灾,从而进行的一系列应急救援工作。整个演练按照预警、报告、救援、抢修步骤有条不紊开展,指挥、应急抢修、警戒疏散、消防、医疗救助等小组分工明确,相互协作,处置得当,给大家上了一场生动的特种设备事故应急救援课,增强了我区特种设备安全管理水平和应急处置能力。

演练结束后,葛明生对本次应急救援演练进行了点评,指出本次演练组织得力,指挥正确,处置措施得当,参演员工反应迅捷,演练锻炼了队伍,取得了很好的效果,并要求树牢安全红线意识,落实企业的主体责任和各方的监管责任,加强培训,不断提升人员的业务素养和技能,强化安全管理,加大安全投入。


?